Популярные автоматы http://myslots777.biz/ игры блекджек. Автоматы Big Break.
blank

Обсуждаем новую модель рынка электроэнергии

Отдельные строительные детали

15.04.2015

Для изделий обычно указывают действительные размеры, а на планировочных и монтажных чертежах размеры элементов приводят по их номинальным величинам. Грани конструктивных элементов, к которым относятся номинальные размеры, называют номинальными в отличие от действительных. Во многих случаях номинальные размеры совпадают с действителыными; например, расстояния между разбивочны- ми осями здания, осями балок перекрытия и т. п.
При проектировании зданий все основные размеры, как правило, назначают номинальными; отступления допускаются лишь для зданий уникального характера, а также для зданий, имеющих в плане неправильную форму и в случаях использования деталей, не согласованных с модульной системой размеров.
Внедрение в строительство индустриальных строительных изделий связано с необходимостью значительного сокращения типоразмеров применяемых строительных элементов. Для этой цели устанавливают для конструктивных элементов зданий градации модулированных размеров. Уменьшение количества типоразмеров достигают назначением более крупной градации размеров элементов. Это вызывает некоторые трудности при архитектурной планировке зданий, связанной со стремлением получить наибольшее количество возможных архитектурно-планировочных вариантов.
Внедрение модульной системы в строительство вызывает необходимость приведения в соответствие с ней размеров выпускаемых строительных деталей и в первую очередь размеров каменных стеновых материалов. Однако на период реконструкции промышленности строительных материалов допускается проектировать здания с учетом единой модульной системы в сочетании с смодулированными размерами кирпича существующего формата за счет незначительных расхождений действительных и номинальных размеров элементов, которые в основном находятся в пределах тех отклонений от размеров, которые регламентируются требованиями на производство строительных работ.
При использовании информационных материалов сайта (за исключением републикованных материалов), активная ссылка на www.e-apbe.ru обязательна.

© 2007—2013, ЗАО «Агентство по прогнозированию балансов в электроэнергетике»
Дизайн студии
Разработка